Segui il blog per ricercare e scoprire notizie e curiosità del luogo e per conoscere a fondo i Comuni di Aglientu, Luogosanto e Luras in Gallura
Il 2019 si è aperto con la conquista da parte di Luogosanto del titolo di “Città del vino”, grazie alla qualità della produzione del famoso vino “Ver...
Il territorio della Gallura si presta a diverse attività escursionistiche e sportive. Il suo paesaggio è fatto di coste frastagliate, sp...
Anche la Sardegna è terra in cui crescono diverse specie di funghi. Se ne contano a centinaia considerando anche quelle non commestibili e tossiche. Nella st...
I piatti tradizionali della Gallura nascono dalle tradizioni agricole e pastorali strettamente legate alla campagna e all’allevamento di animali. Contrariam...
A pochi minuti dal centro di Luogosanto sorge il Palazzu di Baldu, una delle più importanti testimonianze della vita medioevale del Giudicato di Gallura, ovv...
C’è un bene prezioso che in Gallura si trova in abbondanza: il sughero. È un materiale che viene estratto dalla quercus suber, appunto...
Da più di dieci anni a Luras è aperto il Museo Galluras, un museo etnografico che, come suggerisce il nome, racconta la civiltà agro-pastorale e le tradizi...
Numerosi sono gli eventi, come sagre ed eventi culturali organizzati nei comuni di Aglientu, Luras e Luogosanto. Se volete passare una giornata diversa in Sar...
È un tratto di costa molto particolare quello che circonda il comune di Aglientu nel Nord della Sardegna. Meno affollata di altre coste d...
Conoscete Luogosanto? È uno dei comuni del territorio della Gallura, che rappresenta una testimonianza importante per la storia religiosa del nord Sardegna. ...
Sebbene il Nebbiolo sia un vino autoctono del Piemonte, coltivato nelle Langhe, nel Roero e nell’Astigiano, dovete sapere che questo vitigno è coltivato an...
Feste e sagre nel territorio di Aglientu, Luogosanto e Luras + GENNAIO - Festa di San Paolo di Lu Laldu, Gennaio - Aglientu ...
Lasciati conquistare dai sapori antichi della cultura enogastronomica gallurese, dal dolce al salato, dal pesce alla carne, dall’antipasto all’ammazza caffè. ...